Легендарное итальянское блюдо давно является одним из символов европейской кулинарии. С развитием коммуникационных технологий лучшие рецепты пасты дошли и до наших хозяек. К тому же, это блюдо в приготовлении довольно простое.
Правда, без определенных нюансов не обходится. Для пасты необходимо использовать только макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются и не слипаются, сохраняя свои питательные свойства. Варят макароны в большом количестве воды на среднем огне, из расчета 100 г пасты на 1 л воды. После закипания воду солят, затем выкладывают макароны в центр кастрюли. После чего усиливают огонь и удерживают его до повторного закипания воды. В дальнейшем макароны варятся до состояния «аль денте» на среднем огне. В таком состоянии макаронина визуально выглядит доваренной, а на язык остается упругой.
Другое дело – соус. Именно соус придает пасте неповторимый вкус. Для его приготовления также берутся самые свежие и вкусные продукты. Количество соусов в итальянской кулинарии огромно. Согласно правилам итальянской кухни, соус однородной консистенции подходит к спагетти, а соус с кусочками продуктов – к другим видам пасты. Так пасту попросту удобнее употреблять. После приготовления соуса пасту могут добавить в кастрюлю или просто вылить соус на тарелку с макаронами. Не стоит готовить пасту впрок – ее лучше съесть сразу после приготовления, как и многие итальянские блюда.
После освоения рецепта пасты стоит попробовать и другие блюда итальянской кухни. Благо, нация, лицом которой давно стали качественные итальянские кухни, за свою великую история придумала их великое множество.