Если раньше поговорка "в Греции все есть" звучала иронично, то сегодня она вполне соответствует действительности. Греция славится своими красивейшими пейзажами, радушным приемом и кулинарными традициями. Как и в любой другой стране, разные регионы Греции отличаются своими особенностями кухни. В частности, многие посещают Крит с целью попробовать местную кухню. Так каковы же ее особенности?
В первую очередь стоит упомянуть о знаменитом способе приготовления пищи, которым славятся рестораны Крита. Это запекание в специальных печах из камня. Стоит ли говорить, что вкус блюд из таких печей получается совершенно необыкновенным. Пища получается нежной, сочной, сохраняет свои полезные свойства и при этом может быть зажарена до хрустящей корочки. В таких печах на Крите готовят практически все: мясо, пирожки, хлеб. Конечно, не отстают местные жители и от мировой интерьерной моды - современные итальянские кухни здесь пользуются успехом.
Еще одной особенностью критской кухни является обилие специй и пряных трав. Мясные блюда с подобными приправами получаются особенно пикантными и вкус их невозможно ни с чем спутать. Кстати, именно мясо на Крите можно назвать основным ингредиентов для первых и вторых блюд. Здесь огромное разнообразие видов мяса: мясо горных коз, баранина, крольчатина, курица, свинина. Баранина считается традиционно греческим мясом, как и мясо коз. Мясные блюда подаются как в виде подаренных на вертеле кусков и туш, так и в виде рагу и многих других вариантах.