![](/.s/t/121/3.gif) |
Статистика |
![](/.s/t/121/10.gif) |
|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
![](/.s/t/121/11.gif) |
|
![](/.s/t/121/12.gif) |
Интересные статьи |
![](/.s/t/121/5.gif) |
Мед – термическая обработка
«Мед нагревать нельзя!» - говорят нам даже по телевизору. Действительно, нагревание приводит к потере медом полезных веществ и витаминов. То же самое происходит при нагревании с овощами и фруктами. Но именно нагретому меду отчего-то приписали вредные свойства. Ходит слух, что нагретый мед даже ядовит!
Откуда берутся мифы о вреде нагретого меда?
При нагревании в меде образуется продукт окисления углеводов – оксиметилфурфурол. Считается, что в 1 кг меда должно быть не более 35 мг этого вещества. И со временем содержание оксиметилфурфурола в меде становится больше, его для этого и нагревать не нужно.
Но именно оксиметилфурфуролу мед обязан слухами о своей ядовитости. На самом деле в кофе или газировке этого вещества содержится в разы больше. Просто специально за уровнем оксиметилфурфурола в этих напитках никто не следит. Многие россияне почти ежедневно пьют Кока-колу и кофе, а мед едят раз в полгода. Но почему-то именно «медовый» оксиметилфурфурол внушает ужас. Научно оказано, что оксиметилфурфурол не опасен и даже не вреден для здоровья человека. Во всяком случае, тот его максимум, который бывает в меде.
Термическая обработка меда: что допустимо, а что нет
Некоторые виды меда подогревают сами пчеловоды для простоты откачки. Однако при этом нельзя превышать температуру 45℃. Недобросовестные пчеловоды мед попросту варят, чтобы придать ему вид свежего продукта. Никакой пользы в таком меде нет, поэтому глупо покупать его по цене свежеоткаченного продукта. Покупать мед рекомендуется без ранее пройденной термической обработки. Свежий мед пчеловоды продают, принимая участие в ярмарках, или через специализированные магазины. А дома вы можете использовать его как угодно. Мед можно использовать для выпечки: даже после нагрева он не теряет своих консервирующих и вкусовых свойств.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: olga_urevna370 (15.06.2020)
| Автор: Шайхутдинова Алина Александровна E
|
Просмотров: 142
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
![](/.s/t/121/8.gif) |
Copyright MyCorp © 2025 |
![](/.s/t/121/13.gif) |
|
|