Суббота, 08.02.2025, 01:48
Шкатулка - новые и интересные фильмы музыка литература
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Биткоины
BITCOIN ДЛЯ ВСЕХ НА ПОЛНОМ АВТОМАТЕ. БЕСПЛАТНО !!!

Заработать биткоины без вложений

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Интересные статьи
Главная » Статьи » Мои статьи

Мед – термическая обработка
«Мед нагревать нельзя!» - говорят нам даже по телевизору. Действительно, нагревание приводит к потере медом полезных веществ и витаминов. То же самое происходит при нагревании с овощами и фруктами.
Но именно нагретому меду отчего-то приписали вредные свойства. Ходит слух, что нагретый мед даже ядовит!

Откуда берутся мифы о вреде нагретого меда?

При нагревании в меде образуется продукт окисления углеводов – оксиметилфурфурол. Считается, что в 1 кг меда должно быть не более 35 мг этого вещества. И со временем содержание оксиметилфурфурола в меде становится больше, его для этого и нагревать не нужно.

Но именно оксиметилфурфуролу мед обязан слухами о своей ядовитости. На самом деле в кофе или газировке этого вещества содержится в разы больше. Просто специально за уровнем оксиметилфурфурола в этих напитках никто не следит. Многие россияне почти ежедневно пьют Кока-колу и кофе, а мед едят раз в полгода. Но почему-то именно «медовый» оксиметилфурфурол внушает ужас.
Научно оказано, что оксиметилфурфурол не опасен и даже не вреден для здоровья человека. Во всяком случае, тот его максимум, который бывает в меде.

Термическая обработка меда: что допустимо, а что нет

Некоторые виды меда подогревают сами пчеловоды для простоты откачки. Однако при этом нельзя превышать температуру 45℃. Недобросовестные пчеловоды мед попросту варят, чтобы придать ему вид свежего продукта. Никакой пользы в таком меде нет, поэтому глупо покупать его по цене свежеоткаченного продукта.
Покупать мед рекомендуется без ранее пройденной термической обработки. Свежий мед пчеловоды продают, принимая участие в ярмарках, или через специализированные магазины. А дома вы можете использовать его как угодно. Мед можно использовать для выпечки: даже после нагрева он не теряет своих консервирующих и вкусовых свойств.
Категория: Мои статьи | Добавил: olga_urevna370 (15.06.2020) | Автор: Шайхутдинова Алина Александровна E
Просмотров: 142 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Мини-чат
Создать бесплатный сайт с uCoz