Упрекнуть власти и народ в недостаточном внимании к олимпийцам нельзя, поскольку сегодня они в центре международных событий. Однако большая часть жизни олимпийцев остается скрытой от общества.
Жизнь профессионального спортсмена выглядит как череда побед и поражений, постоянное стремление вверх. И мало кто знает, какой ценой достаются каждому олимпийцу его достижения. Это не только многолетние ежедневные тренировки и особый режим питания, но и практически постоянное пребывание в спортзале и проживание на спортивных базах.
К слову, о питании. Принято считать, что олимпийцы из соображений здорового образа жизни придерживаются строгой диеты и следят за калориями. Отчасти это правда, поскольку определенное количество калорий действительно установлено для профессиональных спортсменов. Однако их гораздо больше, чем в рационе обычного человека, поскольку жизнь олимпийца связана с постоянными физическими нагрузками.
Эти физические нагрузки негативно влияют на состояние здоровья. Не секрет, что из-за перегрузок и спортивных травм олимпийцы уходят на покой в достаточно молодом возрасте, и излечивать приобретенные проблемы приходится очень долго. Порой они требуют пожизненной реабилитации.
И карьера олимпийца завершается удачно, если он успел скопить определенный капитал, купить дом и построить бассейн, а затем продолжил свою деятельность в качестве тренера. Но, к сожалению, это не всегда так. Олимпийцы, купающиеся в лучах славы, особенно уязвимы для алкоголя, вечеринок и прочих развлечений, которые впоследствии могут плохо отразиться на их судьбе.