Пятница, 07.02.2025, 08:16
Шкатулка - новые и интересные фильмы музыка литература
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Биткоины
BITCOIN ДЛЯ ВСЕХ НА ПОЛНОМ АВТОМАТЕ. БЕСПЛАТНО !!!

Заработать биткоины без вложений

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Интересные статьи
Главная » Статьи » Мои статьи

Полезные продукты – крупа перловая
Перловая крупа – один из самых популярных и полезных продуктов русской кухни. Изначально перловка использовалась для питания школьников, студентов, заключённых и военных, сейчас же её применение повсеместно: каши, супы, гарниры, кисели и многое другое.
Что такое перловая крупа?
Перловка – это продукт обработки зёрен ячменя путем очистки, шлифовки и полировки. Вероятно, название связано со схожестью жемчуга и зёрен перловки, которые обычно овальные с белым или желтоватым оттенком, ведь «перла» по старославянски означает жемчуг.
Ячмень - одна из самых древних злаковых культур, употребляемых в пищу человеком, а с 1930 года перловка производится в промышленных масштабах.
Многие путают её с ячменной крупой, производимой из того же злака, но их принципиальным различием является состояние зёрен. У перловой – цельные, у ячменной – рубленные.
Польза и вред перловой крупы
Во-первых, в ней содержится множество полезных аминокислот и клетчатка, которая благотворно влияет на работу кишечника и помогает сбросить вес.
Каша улучшает работу сердца, выводя излишки холестерина из организма, повышает иммунитет и улучшает мозговую деятельность. Положительные изменения происходят в работе нервной и эндокринной систем, органов зрения. Значительно улучшается состояние кожи (за счёт выработки коллагена), волос, ногтей, зубов.
Также это злак, богатый такими веществами как:
 Витамины группы А, B, D, PP, E.
 Макро и микроэлементы.
 Полисахариды.
 Жиры.
 Белок.
Но есть у этого злака один минус – это повышенная выработка газов, поэтому людям с нарушением работы жкт не рекомендуется употребление перловки. А высокое содержание глютена в каше может негативно отразиться на внутриутробном развитии плода.
Применение
Перловка используется не только в пище, но и в лечебных и косметических целях в виде привычной всем каши или же отвара происходит лечение внутренних органов, а с помощью масок на основе перловки улучшается внешний вид кожи. Но чтобы злаки принесли пользу, нужно быть уверенными в их качестве, так что лучше всего купить крупы оптом, на развес или в картонных коробках. В полиэтиленовых пакетах крупы теряют полезные свойства и вскоре начинают плесневеть.
Категория: Мои статьи | Добавил: olga_urevna370 (12.10.2021)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Мини-чат
Создать бесплатный сайт с uCoz