|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
|
|
Интересные статьи |
|
Полезные продукты – крупа перловая
Перловая крупа – один из самых популярных и полезных продуктов русской кухни. Изначально перловка использовалась для питания школьников, студентов, заключённых и военных, сейчас же её применение повсеместно: каши, супы, гарниры, кисели и многое другое. Что такое перловая крупа? Перловка – это продукт обработки зёрен ячменя путем очистки, шлифовки и полировки. Вероятно, название связано со схожестью жемчуга и зёрен перловки, которые обычно овальные с белым или желтоватым оттенком, ведь «перла» по старославянски означает жемчуг. Ячмень - одна из самых древних злаковых культур, употребляемых в пищу человеком, а с 1930 года перловка производится в промышленных масштабах. Многие путают её с ячменной крупой, производимой из того же злака, но их принципиальным различием является состояние зёрен. У перловой – цельные, у ячменной – рубленные. Польза и вред перловой крупы Во-первых, в ней содержится множество полезных аминокислот и клетчатка, которая благотворно влияет на работу кишечника и помогает сбросить вес. Каша улучшает работу сердца, выводя излишки холестерина из организма, повышает иммунитет и улучшает мозговую деятельность. Положительные изменения происходят в работе нервной и эндокринной систем, органов зрения. Значительно улучшается состояние кожи (за счёт выработки коллагена), волос, ногтей, зубов. Также это злак, богатый такими веществами как: Витамины группы А, B, D, PP, E. Макро и микроэлементы. Полисахариды. Жиры. Белок. Но есть у этого злака один минус – это повышенная выработка газов, поэтому людям с нарушением работы жкт не рекомендуется употребление перловки. А высокое содержание глютена в каше может негативно отразиться на внутриутробном развитии плода. Применение Перловка используется не только в пище, но и в лечебных и косметических целях в виде привычной всем каши или же отвара происходит лечение внутренних органов, а с помощью масок на основе перловки улучшается внешний вид кожи. Но чтобы злаки принесли пользу, нужно быть уверенными в их качестве, так что лучше всего купить крупы оптом, на развес или в картонных коробках. В полиэтиленовых пакетах крупы теряют полезные свойства и вскоре начинают плесневеть.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: olga_urevna370 (12.10.2021)
|
Просмотров: 124
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|