Четверг, 30.01.2025, 22:01
Шкатулка - новые и интересные фильмы музыка литература
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Биткоины
BITCOIN ДЛЯ ВСЕХ НА ПОЛНОМ АВТОМАТЕ. БЕСПЛАТНО !!!

Заработать биткоины без вложений

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Интересные статьи
Главная » Статьи » Мои статьи

Школьное питание
Частенько у родителей возникает вопрос: как в школе происходит процесс организации питания для учащихся? Это делается на основе приблизительных двухнедельных рационов, которые разрабатываются с учётом физических потребностей в ключевых пищевых компонентах и энергии (которые утверждены нормами питания) определённого возраста обучающегося ребёнка. Также на рацион влияет сезон: лето или осень, зима или весна.
Организация рациона питания учеников
Отталкиваясь от формирования примерных двухнедельных рационов питания, высчитывается дневной рацион. Здесь также играет роль количество товарного обеспечения. Кроме того, разницу в рационе может составлять вид предусмотренного питания: за счёт бюджетных средств или за счёт родителей.
Как правило, в рацион детей, которые учатся в школах общего среднего образования, добавляют колбасу, сосиски (исключительно вареные и высшего сорта). Если питание один раз в день, то в неделю эти продукты включаются в рацион один раз.
Дети из малообеспеченных или из больших семей, где детей более трёх (до 18 лет), они могут питаться в школе бесплатно, за счёт государственного бюджета. Также у завуча по воспитательной работе или у классного руководителя можно узнать, какие классы по закону питаются бесплатно, а какие уже переходят на платное питание.
В меню также входят супы и каши. Проще всего для столовой купить крупы оптом, чтобы распределять на недельные меню. Готовая пища строго настрого не должна быть использована на следующий день. Качество продуктов должно быть на высоком уровне. За доставленными продуктами и изготовлением блюд должен следить повар.
Количество раз приёма пищи в день увеличивается для детей, которые остаются на продлёнке. Как правило, добавляется ужин. В таком случае родители заранее предупреждают, когда собираются оставлять ребёнка на продлёнку, чтобы учитель внёс правки в меню. Поэтому, у поваров должен быть всегда запас продуктов, которые можно использовать.
Категория: Мои статьи | Добавил: olga_urevna370 (28.10.2021)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Мини-чат
Создать бесплатный сайт с uCoz