Пятница, 24.01.2025, 11:22
Шкатулка - новые и интересные фильмы музыка литература
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Биткоины
BITCOIN ДЛЯ ВСЕХ НА ПОЛНОМ АВТОМАТЕ. БЕСПЛАТНО !!!

Заработать биткоины без вложений

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Интересные статьи
Главная » Статьи » Мои статьи

Второй прикорм
Грудничок питается материнским молоком, потому что его пищеварительной системе нужно «вырасти» и научиться вырабатывать такие белки, что будут принимать деятельное участие в переваривании пищи, поступающей в организм. Этот процесс завершается к четырем, шести месяцам, потому педиатры считают именно такое время оптимальным для знакомства малыша с другими видами пищи.
Первый прикорм
Вводят его чрезвычайно осторожно, давая ребенку попробовать еду всего лишь на кончике маленькой ложки. Начинают с овощей и внимательно наблюдают, не вызвала ли новая еда аллергии, как изменился стул, не болит ли живот. Хороши кабачки, цуккини, затем можно познакомить с цветной капустой, брокколи, и только затем с тыквой и морковью. Густота прикорма должна постепенно изменяться в сторону плотности пюре. А объем, при условии, что с малышом все нормально, увеличивается от одной ложки до 150 грамм на конец недели.
Как правильно вводить второй прикорм?
После того, как малыш сумел привыкнуть к первому. Его отличие в том, что ребёнка знакомят с кашами. А если мама посоветуется на этот счет с педиатром, то все будут только в выигрыше.
Начинают с каши из одной крупы, стараются найти такую, где процент глютена минимальный. Рекомендуют рисовую, кукурузную, гречневую, овсяную. Почему многие мамы предпочитают овсянку? Потому что рис может вызывать запоры, к гречке нужно привыкание, каша из кукурузы варится дольше остальных. Крупу тщательно перебирают и моют. Затем сушат, можно в духовке, и мелют в пыль. Кофемолка прекрасно справится с данной задачей. На чем варить кашу? Врачи – за воду или воду пополам с молоком. Только молоко должно быть свежее, ни в коем случае не с пастеризацией. Первые два-три дня варим кашу, используя следующий процентный состав: 5% крупы и 95% жидкости. Далее, постепенно проценты меняются в сторону увеличения крупяной составляющей. Никакого сахара и соли не надо. Можно чуть сливочного масла. Вот так не торопясь, малыш знакомится с разными видами каш. А после них, к восьми месяцам рекомендуют попробовать и яблочное пюре. Многие вместо готовки покупают готовые молотые крупы в разделах с товарами для детей.
Категория: Мои статьи | Добавил: olga_urevna370 (10.08.2023)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Мини-чат
Создать бесплатный сайт с uCoz